Врач-диетолог Дмитрий Семирядов назвал продукты, которые обладают антиоксидантными свойствами и могут быть очень эффективными в деле снижения риска развития рака.

Диетолог Семирядов заявил, что ни один продукт питания ни лечит рак и не защищает от его возникновения на 100%. В то же время врач отметил, что некоторые продукты потенциально могут помогать   предотвращать развитие процессов, ведущих к онкологическим заболеваниям.

«Противораковый эффект продуктов связан с высоким содержанием антиоксидантов. Они защищают клетки и их ДНК от повреждений – такая внутриклеточная защита позволяет клеткам делиться правильно и снижает риск онкологии», — эти доводы специалиста приводит «КП».

Семирядов назвал ключевые продукты для профилактики рака:

  • Брокколи;
  • Морковь;
  • Фасоль;
  • Ягоды;
  • Орехи;
  • Оливковое масло;
  • Куркума;
  • Цитрусовые;
  • Чеснок;
  • Жирная рыба;
  • Зеленый чай;

Врач подчеркнул, что соблюдение принципов здорового питания и здоровый образ жизни серьезно усиливает профилактику любых болезней. Но также важно проходить профилактические обследования и соблюдать рекомендации врачей.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом-онкологом Иваном Карасевым были названы виды рака, возникающие из-за курения.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Дмитрий Семирядов ЗОЖ врач-диетолог, нутрициолог Читать MedikForum.ru в

От admin