Создание Олимпийского снега в Южной Корее c мировым лидером по систем оснежения SMI

Альпийский Центр Чонсон (Jeongseon), один из Зимних Олимпийских объектов 2018 года, использует исключительно оборудование для оснежения  компании SMI. На данном горнолыжном центре в период с 9 по 25 февраля пройдут соревнования по самым серьезным дисциплинам Зимней Олимпиады 2018: мужской и женский скоростные спуски, гигантский слалом.

Компания SMI становится официальным и исключительным поставщиком систем оснежения уже для седьмой по счету Олимпиады.

Как правило, климат в Пхенчхане холодный и сухой с небольшим естественным снегопадом. Чтобы гарантировать достаточный снежный покров для Олимпийских соревнований, горнолыжный центр обратился к экспертам команды SMI за помощью в разработке план сетей оснежения, осуществлении надзор за строительством, а также в части поставки оборудования для насосной станции системы оснежения и самих снегогенераторов.

Ландшафт в альпийском Центре очень крутой и скалистый.  В общей сложности на объекте установлено 110 полностью автоматизированных снегогенераторов Super PoleCat  на мачтах, а также 20 мобильных снегогенераторов Kid PoleCat, которые осуществляют оснежение дорожек, тоннелей и зоны посадки/высадки канатной дороги.

За счет опто-волоконных коммуникаций обеспечивается быстрая и надежная передача сигналов к каждому снегогенератору на мачте, а благодаря  радио коммуникационному оборудованию мобильных снежных пушек – все перемещаемые на тележках снегогенераторы  связаны в единую систему в режиме реального времени.

Всей системой для оснежения управляет современное программное обеспечение SmartSnow Automation SMI. Контроль за работой системы можно осуществлять как из здания насосной, где расположен центральный узел операторов оснежения, так и по телефону или планшету.

SMI с гордостью представляет еще один уникальный и полностью автоматизированный проект Олимпийского масштаба.

 

С уважением и готовностью к сотрудничеству,

Команда SKADO Snow

www.snowmakers.ru

09.02.2018, 587 просмотров.



Мотосани и снегоскутеры
POMA: несколько фактов о компании POMAGALSKI и её канатных дорогах
Системы искусственного оснежения: генераторы снега (снежные пушки, снежные ружья)
Основные виды канатных дорог (бугельные, кресельные и маятниковые канатные дороги)
У кого можно купить ратрак (снегоуплотнительную технику)?
Проектирование и строительство горнолыжного комплекса