СЕМИНАР "ФИНСКИЙ ОПЫТ СТРОИТЕЛЬСТВА И УПРАВЛЕНИЯ ГЛК" 24 - 27.01.19.

В январе 2019 г. в рамках VIII Конференции им. А.Н. Ковалёва успешно прошёл первый семинар,
познакомивший руководителей российских ГЛК с опытом строительства и управления ГЛК  Финляндии.
Семинар организовало НП "Собрание горнолыжных центров России" (Б. Петров) при участии
ГК "Sport B2B" (С. Данилина), Московского Лыжного Салона-SKI BUILD EXPO (А. Парафило),
Финско - Российской торговой палаты (Ю. Хуухтанен, Е. Марина) и Петербургского Магазина Путешествий (А. Засыпкина).
В семинаре приняли участие представители ГЛК и фирм Дальнего востока, Сибири, Алтая, Урала, Самары, Москвы.
Всех их Вы можете видеть на групповом фото в трижды лучшем курорте Финляндии Саппее.
Рано утром 24.01. после окончания конференции, делегация из ГЛК "Золотая долина" доехала до Выборга и села  на комфортабельный, скоростной поезд "Аллегро" до г. Лахти, столицы зимних видов спорта Финляндии.
Нас встретили в спортивном центре, где трамплины, сделали презентацию, рассказали, как город успешно себя продвигает в мире, благодаря большому количеству спортивных мероприятий зимой и летом. 
В дни нашего пребывания там проходил чемпионат мира по лыжам для юниоров. Мы видели, как тренируются лыжники, а вечером в гостинице уже смотрели по телевизору награждение победителей, среди которых были и представители России.


Потом мы поехали на ближайший курорт Мессиля, который построили на месте старой фермы и здания которой постарались сохранить, перестроив их под потребности курорта. Нас встретили, сделали презентацию, ответили на вопросы, показали курорт, накормили обедом и предложили покататься на лыжах, посмотреть трассы, которые были хорошо подготовлены.
В южной части Финляндии курорты не большие и напоминают наши курорты вблизи городов, поэтому их было интересно посмотреть.
В небольшой Финляндии 5,5 мил. человек, достаточно много горнолыжных курортов, около 100! Финны любят спорт! 
Крупнейшие ГЛК находятся на севере, но до них далеко.
К вечеру мы приехали в хорошую гостиницу, с большими номерами, на берегу озера, на которое выходили окна наших номеров.
Утром следующего дня 25.01. мы поехали на курорт Саппее, трижды лучший, это звание присваивается по отзывам журналистов,  специалистов и клиентов курорта. Мы сразу взяли лыжи и осматривали на них курорт. Начали с детского городка и потом смотрели парки и разнообразные трассы.

Нам повезло, мы были первыми и трассы были в идеальном состоянии. Была прекрасная погода и мы получили большое удовольствие. Перекусили и поехали на следующий курорт Элливуори, где нас замечательно встретили, сделали презентацию,
ответили на многочисленные вопросы. Хозяин курорта представил свою интересную концепцию бизнеса, он только владеет землёй и сдаёт её всем в аренду, под подъёмники, коттеджи, гостиницу, рестораны и т.д.  У него всего один сотрудник, как он сказал и минимум ответственности и затрат. На следующий день 26.01. нас ждал симпатичный курорт Коконниеми на юге, рядом с Хельсинки.
Земля принадлежит ближайшему городку Порво, который решил курорт расширять и перестраивать и пока не будет продлевать контракт с хозяином, поэтому курорт продаёт всё оборудование и нам показали, станки в прокате, лыжи, пушки, хороший ратрак и  дали список с ценами на рассмотрение. Попрощавшись с гостеприимным хозяином мы поехали в столицу Хельсинки, вкусно пообедали 
в рыбном ресторане, посетили магазины сувениров и большой универмаг, купили родным подарки, удалось посетить местные храмы и  вечером на рынке, где много ресторанов и кафе, в тёплой, дружественной обстановке организовали прощальный банкет.


Утром 27.01. надо было ехать в Лахти к поезду в С-кт Петербург. Очень удобно ехать на поезде, так как таможня, проверка паспортов и  возврат денег за покупки проходят в нём. К обеду довольные и полные впечатлений мы уже были на Финляндском вокзале, тепло попрощались и договорились встретиться в Австрии 4 - 11 мая на выставке "Интеральпин - 2019".  За это время все подружились!


Приглашаем всех на Конференцию им. А.Н. Ковалёва 20 - 23.01.20. и в новую поездку в Финляндию.
Борис Петров
Тел. +7 916 6802867

12.02.2019, 276 просмотров.



Мотосани и снегоскутеры
POMA: несколько фактов о компании POMAGALSKI и её канатных дорогах
Системы искусственного оснежения: генераторы снега (снежные пушки, снежные ружья)
Основные виды канатных дорог (бугельные, кресельные и маятниковые канатные дороги)
У кого можно купить ратрак (снегоуплотнительную технику)?
Проектирование и строительство горнолыжного комплекса