Самая большая в мире сеть канатных дорог в городской черте

  

В 2016 году в Боливии открылась новая линия самой большой в мире сети городских канатных дорог.   Linea Azul соединяется с уже существующей Linea Roja. Вместе они обьединяют несколько городских кварталов Эль-Альто со столицей Боливии Ла Пасом. Новая линия удлинняет всю систему почти на 5 км, в распоряжении пассажиров 5 станций для посадки-высадки.

Сеть канатных дорог, построенная в боливийских городах-близнецах Ла-Пас и Эль-Альто, с момента своего открытия в мае 2014 года уже побила несколько мировых рекордов. Три линии с пропускной способностью 3 000 человек в час в каждом направлении работают по 17 часов в сутки. Рекордсменов является желтая линия Linea Amarilla. В 2015 году она перевезла около 14 миллионов человек. В день с хорошей посещаемостью количество пассажиров Linea Amarilla может достигать 80 000.

Движение этого транспортного средства не зависит от трафика и не имеет вредных выбросов.  Гондольные канатные дороги с 10-местными отцепляемыми кабинами, используемые в качестве общественного транспорта, приносят пользу окружающей среде и людям, и, кроме того, огромную экономию времени для пассажиров. По данным компании-оператора Mi Teleferico каждый пассажир выигрывает в целом 17 дней в год. Так же сеть канатных дорог отличается своим энергопотреблением: три пассажира могут проехать с расходом всего 1 кВт энергии, в то время как для обычных транспортных средств, таких, например, как микроавтобус, необходимо 47 кВт.

 

ООО «Доппельмайр Раша»

443070, Россия, г. Самара

Ул. Партизанская, 33, оф. 307

Т +7 499 322 05 02 

Ф +7 499 322 0502 доб. 0

Emailsamara@doppelmayr.com

www.doppelmayr.com

15.05.2017, 370 просмотров.



Мотосани и снегоскутеры
POMA: несколько фактов о компании POMAGALSKI и её канатных дорогах
Системы искусственного оснежения: генераторы снега (снежные пушки, снежные ружья)
Основные виды канатных дорог (бугельные, кресельные и маятниковые канатные дороги)
У кого можно купить ратрак (снегоуплотнительную технику)?
Проектирование и строительство горнолыжного комплекса