ПЕРВЫЙ СЪЕЗД РОССИЙСКИХ СПОРТИВНЫХ ИНСТРУКТОРОВ, ГИДОВ И ТРЕНЕРОВ
Отображать на: 
На главной
Изображение: 

ПЕРВЫЙ СЪЕЗД РОССИЙСКИХ СПОРТИВНЫХ ИНСТРУКТОРОВ, ГИДОВ И ТРЕНЕРОВ

Уважаемые коллеги!

В последние годы профессия инструктора стала весьма распространенной. Это вызвано как развитием курортов, так и большим спросом среди населения на здоровый спортивный отдых. Существует много школ инструкторов, одни из которых оказывают услуги населению, другие обучают и сертифицируют самих инструкторов. Все эти услуги являются платными. Это становится распространенным бизнесом, условия ведения которого вызывает на данный момент много вопросов. Не вдаваясь в методические вопросы обучения предлагаем собраться и обсудить финансовые взаимоотношения, которые складываются на нашем рынке и возможно требуют упорядочивания. Итак, вот темы, которые предлагается обсудить:

1.       Каков процент от платы клиента должен получать инструктор, работающий официально в школе на курорте?

Известно, что на пример во Франции самый низкий по классу инструктор – стажер – получает 50% от оплаты клиента, а высший уровень инструкторов – до 90%. В Красной Поляне инструкторы получают 30 – 40%

2.       Проблема «черных» инструкторов – есть ли она?

Если школа платит инструктору гроши (а по-другому не скажешь при оплате 30%) то школы сами толкают инструкторов на работу в «черную».

3.       Как строятся взаимоотношения школа – курорт?

Наличие на курорте хорошей школы инструкторов, которые оказывают туристам качественные услуги, является убедительным оружием в маркетинге курорта. Вопрос – курорт и школа, кто кому и сколько должен?

4.       В нашей стране каждый год выпускается до тысячи инструкторов по горным лыжам и сноуборду. Много это, или мало?

На практике средне катающийся человек может получить удостоверение инструктора. Не пора ли задуматься о "чистоте" рядов? Понятно, что обучение инструкторов является бизнесом, но можно сделать обучение многоуровневым, организовать тесты, и если тест не пройден, то требуется продолжение обучения.

5.       На данный момент профессии «инструктор» официально не существует. Инструкторы не защищены на рынке труда ни одним законом. Не пора ли создать профсоюз инструкторов для решения многих проблем работы инструкторов?

 

Уважаемые инструкторы, гиды, тренеры, руководители школ и курортов, приглашаем Вас принять участие в первом Вашем съезде для обсуждения этих вопросов и согласования совместных действий и решений.

Съезд состоится в рамках 26 Московского Лыжного Салона, 3-5 октября 2019 года в Гостином дворе. Для проведения съезда организаторы выделяют территорию амфитеатра Гостиного двора, вмещающую до 1000 сидячих мест, и необходимое оборудование. Всем школам инструкторов рядом с амфитеатром предоставляются бесплатные рабочие места для привлечения клиентов и выделяется время для выступления на съезде. Будет организована биржа труда.

Предлагаем заранее высказать свои мысли по указанным вопросам, предложить другие общие темы для обсуждения и присылать их в тезисном виде организаторам для подготовки съезда.

 

С уважением оргкомитет Лыжного Салона. 

ski_board@skiexpo.ru salonexpo@mail.ru

14.12.2018, 304 просмотра.



Мотосани и снегоскутеры
POMA: несколько фактов о компании POMAGALSKI и её канатных дорогах
Системы искусственного оснежения: генераторы снега (снежные пушки, снежные ружья)
Основные виды канатных дорог (бугельные, кресельные и маятниковые канатные дороги)
У кого можно купить ратрак (снегоуплотнительную технику)?
Проектирование и строительство горнолыжного комплекса