ИА "Чеченинфо": АО «КСК» и POMA S.A.S. подписали акционерное соглашение о создании СП «Национальные канатные дороги»

15 февраля, на площадке Российского инвестиционного форума «РИФ-2018» в г. Сочи Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» и компания POMA S.A.S. (Франция) подписали акционерное соглашение о создании совместного российско-французского предприятия - ООО «Национальные канатные дороги».

Как сообщает пресс-служба АО «КСК», цель проекта - создание высокотехнологичного совместного предприятия, обеспечивающего локализацию производства канатных дорог на территории Российской Федерации.

Подписи под документом поставили Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев и Президент Совета директоров компании POMA S.A.S. Жан Сушаль.

Подписание прошло в присутствии заместителя Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина, первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа, председателя Совета директоров АО «КСК» Одеса Байсултанова, вице-президента компании POMA S.A.S. Жана-Поля Юара и члена Совета директоров компании POMA S.A.S. Фабьена Фелли.

«Сегодня здесь, на площадке Российского инвестиционного форума, произошло крайне важное событие - мы сделали новый шаг на пути развития отечественного производства канатных дорог, подписав акционерное соглашение о создании совместного предприятия «Национальные канатные дороги», - отметил Хасан Тимижев после подписания акционерного соглашения.

Он подчеркнул, что это знаковое событие не только для АО «КСК», Северного Кавказа, но и Российской Федерации в целом.

«Мы создаем условия для опережающего развития зарождающейся горнолыжной индустрии. Убежден, что совместное предприятие сможет занять достойную нишу не только на внутреннем рынке страны, но и за ее пределами», — сказал Хасан Тимижев.

Партнерство с компанией POMA S.A.S., по словам Х. Тимижева, дает уверенность в том, что в основу российско-французского предприятия будет положен многолетний накопленный опыт, передовые технологические решения и современные методики подготовки кадров инженерно-технического профиля.

В соответствии с акционерным соглашением, основным видом деятельности совместного предприятия станет производство пассажирских канатных дорог - туристических подъемников для работы на горных курортах, а также используемых в качестве городского транспорта. Уставной капитал новой компании «Национальные канатные дороги» в размере 60 млн. рублей будет сформирован сторонами совместно.

Жан Сушаль поблагодарил АО «КСК» за многолетнее сотрудничество и напомнил, что именно канатная дорога производства POMA была первой построена на курортах Северного Кавказа - всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике в 2012 году.

«Последние шесть лет мы работали вместе, и сейчас переходим на новый уровень сотрудничества - создание совместного предприятия «Национальные канатные дороги». Успешная история компании POMA S.A.S. длится уже 80 лет, и мы надеемся следующие 80 лет провести совместно с нашими российскими партнерами», - подчеркнул Жан Сушаль.

На первом этапе, в 2018-2019 гг., запланировано начало крупноузловой сборки канатных дорог на базе производственной площадки в Северо-Кавказском федеральном округе, которой по итогам проведенного анализа определен завод на территории Кабардино-Балкарской Республики. К 2021 году прогнозный показатель локализации станет максимально высоким по сравнению с другими предприятиями за счет размещения заказов на производство металлоконструкций и поставку метизов, а также увеличения объема сборки крупноузловых элементов канатных дорог. В дальнейшем стороны планируют перейти к производству отдельных элементов канатных дорог, что позволит увеличить процент локализации производства полного цикла.

Напомним, соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в рамках создания совместного предприятия по локализации производства компонентов канатных дорог в России было подписано между АО «КСК», АО «КРСК» и компанией POMA S.A.S. 24 октября 2017 года.

Партнером с французской стороны выступает один из мировых лидеров по проектированию, производству, эксплуатации и обслуживанию канатных транспортных систем - компания POMA S.A.S., осуществляющая поставку канатных дорог на курорты Северо-Кавказского туристического кластера: ВТРК «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи». Проект по локализации производства компонентов пассажирских канатных дорог в России осуществляется под эгидой министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа.


grozny-inform.ru


23.03.2018, 520 просмотров.



Мотосани и снегоскутеры
POMA: несколько фактов о компании POMAGALSKI и её канатных дорогах
Системы искусственного оснежения: генераторы снега (снежные пушки, снежные ружья)
Основные виды канатных дорог (бугельные, кресельные и маятниковые канатные дороги)
У кого можно купить ратрак (снегоуплотнительную технику)?
Проектирование и строительство горнолыжного комплекса